Cuento: La creación del chocolate
Allá por los finales del siglo XIX, dos cocineros muy reconocidos en América, los hermanos Agustina y Alejandro Franchesquini, trabajaron muy duro en su restaurante para impresionar a un critico mundialmente conocido, llamado Martín Chocodelsú. Su idea era realizar una torta de cinco pisos rellena de durazno, frutilla, dulce de leche, merengue y crema.
En eso estaban, cuando Agustina comenzaba a preparar crema chantilly, siguiendo la receta de su abuela. De pronto, cuando ella dejo repasarla, Alejandro, siempre tan distraído, derramó en ella un pote de cacao. Al no saber que hacer por miedo a lo que le dirá su hermana, coloco la crema en el horno para esconderla, con la mala suerte de no saber que estaba prendido.
Alejandro se fue a seguir con la torta a la otra cocina del restaurante, cuando luego de media hora, el grito de su hermana lo alejo de su preparación sabiendo la situación que pronto debía afrontar. Pero la reacción que esperaba de su hermana no era la que vio. Sin entender lo que estaba pasando, Agustina le dijo:
-Cuando llegué a la cocina sentí un rico aroma que provenía del horno, y al probarlo el sabor fue aun mejor. ¿Vos preparaste esto?
-Si - respondió Alejandro, sin entender el elogio.
-¿Cómo lo hiciste? ¡Esta riquísimo!
Alejandro no respondió. Estaba confundido.
-¡Ale! ¿Lo probaste?
-No - tomo un trozo de esa crema que ya se había endurecido, no podía creer lo que estaba disgustando. Una crema con un sabor único, con cacao, azúcar y leche. Algo nunca antes visto.
Ambos no dudaron en decidir que ese invento lo colocarían, en forma de adorno, sobre la torta.
-¿Pero como se llamara esta delicia? - dijo Agustina.
-En honor al critico Martín Chocodelsú, ya que la torta fue hecha para él, mi opinión es que lo llamemos "CHOCOLATE". ¿Te gusta? - dijo Alejandro.
-Me parece perfecto - dijo Agustina.
FIN
Explicación:
Este cuento explica como se puede crear algo sin haberlo buscado. A este suceso se lo denomina serendipia, que es el descubrimiento o hallazgo afortunado o inesperado cuando se esta buscando otra cosa distinta.
Grandes personas muy reconocidas mundialmente han llegado a grandes descubrimientos gracias a este suceso.
Flemming
Fue un científico británico que descubrió la Penicilina cuando cultivo una bacteria y creció un hongo (penicilina) donde se inhibió el crecimiento de la bacteria. Esta producía la muerte de la misma.
Newton
Fue un físico matemático ingles. Fue reconocido por descubrir la ley de gravedad, cuando bajo un árbol, el reposaba pensando en algunas teorías y de pronto se le cayó una manzana en la cabeza y le hizo reflexionar sobre la fuerza que causo su caída.
No hay comentarios:
Publicar un comentario